دكتور الشريعة

زميل في العمل عرفني على رجل متزوج قبل سنتين وعدني...

زميل في العمل عرفني على رجل متزوج قبل سنتين وعدني بزواج بعد سنتين و طلب مني كتمان علاقتنا و دوم يحلف لي انه سيكلم اهلي لكن لا يعمل اي خطوة لذلك . و كل ما انوي ان اقطع هذه العلاقة اجد نفسي استمر فيها . كنت اصلي قيام الليل و مواضبة على صلاة بعد هذه العلاقة اصبحت لا اصلي الا نادرا و احس بثقل في صلاة . عقلي يقول انه نصب على وما رح يتزوجني وكله كذب حتى زميلي غادر البلد . انا مغتربة واعيش وحدي في بلاد عربية . لا اعرف ماذا افعل ، احس ان لست انا كلما اراه اقول فقط نعم ولا ارفض له اي طلب و امي دوم تدعي لي بزوج الصالح و تحلم باليوم الي اتزوج فيه خصوصا اني وصلت لسن 32 و الله اني احس انني اموت كل يوم هو رافض يكلم اهلي بحجة الظروف لا تسمح حاليا خصوصا ان زوجته واهلها شريكته في كل الأعمال . والله لما يكون معي احس اني مثل دمية يحركني كيف ما يريد و اول ما يطلع اسمع لا ينال رضى الله بمعصية والي حابب يتزوج بيعرف بيتكم و انا رخيصة لاني فتحت لشيطان الباب . تشجعت وقلت له تقدم لي عريس و اهلي موافقين قال لي الله يوفقك واتمنى لك سعادة بس لا تنسي تعزمني هذا اذا رضي يتزوجك و قال لي انتي لي حط هذا في بالك احيانا احسه انه شيطان في وجه بشري والله حاولت انتحر 7 مرات وفشلت لا عارفة اقطع علاقتي به ولا عارفة ابدا صفحة جديدة خصوصا احنا في مجتمع العربي لا يرحم صليت ودعيت الله يفرجها علي و يبعثلي ابن حلال يسترني و ان يغفر لي مع العلم اهلي يضغطو علي على زواج خصوصا اني وصلت 32 ارى احلام وكوابيس كثيرا و احساس يقول انني لست طبيعية لما يكون يعيد احس نفسي ما اريده في حياتي وهو اكبر كذاب واول ما اشوف اصدق كل ما يقول لي ولا اقول له كلمة لا ابدا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
للعلم لم انخطب قبل ولم اتزوج مع العلم انني جميلة وكم مرة يعجب بس الشباب بس زواج لا حتى هذا الرجل يرفض قراءة الفاتحة بس انا وياه و مرة هديته قران كثير انفعل وقال لي الي بيني وبينك انتهى و بعد اسبوع صالحني بس ما اخذ المصحف هدية

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله ان علاقتك بهذا الشخص علاقة اثمة محرمة، لن تجر لك الا الويلات، وانت مقرة بذلك، فالواجب عليك التوبة، وقطع هذه العلاقة على الفور، واغلاق جميع ابواب التواصل معه، وعليك بالندم الشديد على ما فات مع العزم على عدم العودة اليه مرة اخرى، ولا تنتظري منه خير، فما هو الا ذئب بشري يريد ان يقضي شهوته ويتسلى بك، فإياك ان تكون فريسة سهلة بين يديه، عليك الرجوع الى الله والالتزام بالصلاة والمحافظة عليها، والالتزام بقراءة سورة البقرة والمحافظة على الاذكار وابشري بكل خير، واعلمي ان الزواج  رزق من الله، فلا تسعي لكسبه بما حرم الله ، نسأل الله ان يرزقك التوبة النصوح والزوج الصالح المصلح.والله أعلم وأحكم.