دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ياشيخ عندي موضوع...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ياشيخ عندي موضوع محتاجه استشاره انا متزوجه من 3 شهور وزوجي عنده مرض عمى الوان وهو مرض وراثي ينتقل للابناء او الاحفاد وانا ماكنت اعرف انه ممكن ينتقل للاطفال والان افكر في الطلاق او الفسخ لاني اخاف يتاثرو ابنائي في المستقبل ولان الرسول قال تخيرو نطفكم فان العرق دساس فانا ندمانه على الارتباط وللكن ايش الحل الان وكيف اقدر انفصل وماموقفي امام الشرع هل انا محقه في الفسخ لان من واجبي اختيار اب سليم لابنائي حتى لا يتضررو في المستقبل وعمى الالوان يعيقهم عن مواجهة حياتهم ارجو افادتي وجزاكم الله خير
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ارجو عدم التاخير في الرد فقط

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أنه يباح للمرأة أن تطلب الطلاق إذا اكتشفت مرضا معديا ومنفراً لايمكن التعايش فيه مع الزوج، أما الأمراض الوراثية فكل مرض يختلف عن الآخر، فإن كانت نسبة إصابة الأبناء به ضعيفة فلايجوز لك طلب الطلاق.
أما إذا كانت نسبة الإصابة به كبيرة فيجوز ذلك.
ولهذا لابد من سؤال أهل الاختصاص من أهل الطب فإن أقروا أن نسبة الإصابة كبيرة وتعد عاهة دائمة فيجوز لك طلب الطلاق.
والله تعالى أعلم وأحكم.