دكتور الشريعة

ما حكم الدين فى شراء سيارة للرزق وجزء من ثمنها من...

ما حكم الدين فى شراء سيارة للرزق وجزء من ثمنها من القروض و باقى ثمنها من ورث و مصوغات الزوجه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا جزاكم الله كل خير

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن العمل على هذه السيارة جائز والرزق منها ليس محرما إذا لم يستعملها في حرام، ولكن القرض الذي الذي أخذه من أجل هذه السيارة إذا كان ربويا فهو من الكبائر وعليه التوبة والمبادرة من التخلص منه.
والله تعالى أعلم وأحكم.