دكتور الشريعة

انت السلام عليكم انا عندي سؤال بخصوص الطلاق انا...

انت السلام عليكم انا عندي سؤال بخصوص الطلاق انا طلقت زوجتي بثلاث ووثقت ورقة الطلاق واعطيتها حقوقها كلها كاش ولاكن اتضح انه في طلقه لم تقع والطلقات الي طلقتها لم اسجلها او اوثقها في المحكمه من قبل فهل يجوز لي انا ارفع دعوة ابطال الطلاق حتى ولو لم اوثق اول طلقتين ولاكن الطلقه الاخيره وثقتها في المحكمه هل يجوز لي ان اعدل او اغير في الطلقه الاوله او الثانيه ولا سوف يكون في حساب وحلفان يمين والقاضي سوف يكذبني ؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الأصل في موضوع الطلاق أن تكون المعاملة خارجة من المحكمة الشرعية في كل طلقة.
ولكن وبما أنك طلقت شفهيا مرتين دون تسجيل ووقع الشك في صدرك فيمكنك الطعن في انتهاء الطلقات.
اعرض الامر على القاضي وحتى لو حلفك فاحلف على ماحصل ومانويت وماقلت.
وعليك في هذا الباب استشارة محام شرعي ليدلك ماذا تفعل والله تعالى أعلم.
والله تعالى أعلم وأحكم.