دكتور الشريعة

اريد ان ابداء مع الله لقد قطعا الصلاة لم اعد اصلي...

اريد ان ابداء مع الله لقد قطعا الصلاة لم اعد اصلي واصبحت فاسد بعدما كنت صالح وزنوبس كثرت واكثرت في معاصي السر

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن الله خلق العباد ليعبدوه.
فلم نخلق الا لعباده.
اعلم ان ترك الصلاة يوصلك إلى الكفر
ولابد للعبد ان يجعل له خطوطا حمراء لايتجاوزها مهما ضعف إيمانه.
ومنا ترك الصلاة.
فكل المعاصي غير الشرك اهون من ترك الصلاة
 أما بالنسبة لتقاعسك عن العبادة له اسباب اهمها انك لاتجد بيئة وصحبة تعينك على الصلاة.
ولكن عظم الله في قلبك ستعبده وإن كنت على رأس جبل وحيدا.
ثم اجعل صلاتك في المسجد وفي اول الصلاة ولاتؤخرها.
واطلب من الله الثبات على الصلاة.
والله تعالى اعلم.