دكتور الشريعة

انامتزوج.منذ.13سنه.الزوجه.تعانى.من.ضعف.التبيويض...

انامتزوج.منذ.13سنه.الزوجه.تعانى.من.ضعف.التبيويض.ممكن.زرع.اجنه.تلقيح.صناعى.هذا.حلال.حرام.ماذا.افعل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن طفل الأنابيب أو التلقيح الصناعي جائز بشروط وهي:
١- أن تكون الزوجة لا تستطيع الإنجاب بشكل طبيعي.
٢- أن تكون في مستشفى موثوق من التلاعب ولا يبقوا العينات بعد الانتهاء من العملية.
٣- أن تكون العينة من جينات الزوج وبويضة الزوجة فقط.
٤- أن تكشف الزوجة على مرأة مسلمة فإذا لم توجد فغير مسلمة فان لم توجد فعلى مسلم ثقة بوجود محرم.
فإذا خولف شرط من الشروط السابقة فلا يجوز إجراء هذه العملية.
والله تعالى أعلم وأحكم.