محامي

اخي انا من كومنولث اوف دومينيكا دولة عند البحر...

اخي انا من كومنولث اوف دومينيكا دولة عند البحر الكاريبي تابعه لبريطانيا واريد الذهاب الى السعوديه لرؤية شخص ما ولدي اشياء لاقوم بها هناك كيف اذهب واريد ان ابقى مثلا ست اشهر او اقل او اكثر كيف؟

الرد من العميل

كيف تقصد سريه؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان السفر الى السعودية بطريقة شرعية يقضي يتم من خلال الحصول على احد التاشيرات التالية :
1: تاشيرة سياحة
2: تأشيرة عمل
3: تاشيرة مستثمر
4: تاشيرة زيارة
5: تاشيرة طالب
بعد تحديد نوع التاشيرة التي تناسبك ، عليك التوجه الى السفارة السعودية في البلد الذي تقيم فيه  وتقوم بتقديم طلب معد مسبقا ، على ان ترفق بالطلب الوثائق التالية :

  1.  صورة عن جواز سفر صالح للاستخدام لمدة ستة أشهر على الأقل
  2. صورتين بنفس مواصفات صورة جواز السفر بخلفية بيضاء لكل منهما
  3. حجز طيران
  4. حجز في فندق
  5. كشف حساب مصرفي
  6. شهادة طبية
  7. اي اوراق اخرى تطلبها السفارة بالاضافة الى هذه الاوراق حسب نوع التأشيرة
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

اخي هل الشهاده الطبيه تقصد انني خالي من الامراض؟ وماهي الامراض؟ وكيف استخرجها؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

الشهادة الطبية تطلب في تأشيرة العمل والتأشيرات ذات الاقامة الطويلة ويجب ان تكون خالي من الامراض السارية وهي
  • الإيدز
  • الدرن الرئوي
  • الالتهاب الكبدي الوبائي “ب” و”ج”
  • الجذام
  • الملاريا
  • الزهري
  • السيلان
  • الهربس  وجميعها أمراض معدية.

الرد من العميل

حسنا اذا انا ذاهب تاشيره سياحه او زياره كيف استخرج الشهاده الطبيه له ؟ الا يمكنني الذهاب والكشف واثبت له انني ليس لدي اي من هذه الاصابات عن طريق التحاليل والاوراق في المستشفيات؟

الرد من العميل

اها اخي معاذ هل تقصد انني اذا سافرت تاشيره سياحه ربما يطلبوها مني وربما لا؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

في ظل الاجراءات المتخذة حاليا لموادهة وباء كورونا فانه يشترط الحصول على شهادة الفحص الطبي وفق البرتوكلات الطبية المتبعة عالميا

الرد من العميل

حسنا اخي اخر سوال،هل يمكنني تمديد التاشيره السياحيه ذا ذهبت الى السعوديه؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

في ظل الاجراءات الجديدة المتخذة فانه تم وقف تمديد تأشيرة الزيارة والسياحة الخاصة بدولة السعودية وفي حال انتهائها يتم استخراج واحدة جديدة

الرد من العميل

حسنا،اخي انا دكتور اسنان واريد الذهاب للشغل فالسعوديه كيف ماذا افعل حتى اقيم هناك واشتغل؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ابتداء للعمل في السعودية ، تحتاج الى عقد عمل لتتمكن من الحصول على تأشيرة عمل ، وهذا العقد يمكنك الحصول عليه من خلال مخاطبة الشركات ذات العلاقة في مجال عملك ، وبعد ذلك يقوم صاحب العمل باجراءات الاستقدام .
*** بعد الحصول على عقد العمل ، عليك التوجه الى سفارة الدولة التي حصلت على عقد للعمل بها ،  وتقديم طلب معد مسبقا ، على ان ترفق بالطلب الوثائق التالية :

  1.  صورة عن جواز سفر صالح للاستخدام لمدة ستة أشهر على الأقل
  2. صورتين بنفس مواصفات صورة جواز السفر بخلفية بيضاء لكل منهما
  3. حجز طيران
  4. عقد العمل او خطاب العمل
  5. شهادة الكشف الطبي

بعد ذلك سيتم تحديد موعد للمقابلة وعلى ضوء هذه المقابلة يتم منحك التاشيرة للسفر الى الدولة ذات العلاقة ، وبعد الدخول الى الدولة المعنية يقوم صاحب العمل بمباشرة اجرءات الاقامة، مع ضرورة الاشارة الى عدم وجود ممانعة من دخول الدولة المعنية

الرد من العميل

اخي انا صديقي ذاهب للسياحه في السعوديه ويريد الزواج من حبيبته عمره 26 وهي عمرها 26 هو اجنبي وهي سعوديه ما الشروط؟

الرد من العميل

اخي انا طبيب اسنان واريد الذهاب للعمل في السعوديه ما الشروط والاوراق المطلوبه مني؟ (انا اجنبي من دومينيكا ومسلم)

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص الرد علي استفسارك فانه عليك مراجعة الاجابة عليه عبر هذا اللينك والذي شرفتنا بطرح السؤال عليه في مرة سابقة .

الرابط هو :زواج سعودية

الرد من العميل

اخي انا طبيب اسنان متخرج،واريد القدوم والعمل في السعوديه،هل علي مراسله الشركات حتى يقدمون لي تاشيره قدوم عمل واتي للعمل كطبيب اسنان في السعوديه ام ماذا؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

كما أشرت لحضرتك سابقا فإنه لا بد من الحصول على عقد عمل ابتداء حتى تتمكن من الحصول على تأشيرة عمل وبعد الوصول إلى السعودية سيستكمل الكفيل إجراءات الاستقدام