محامي

السلام عليكم حضرتك أنا جيت من مصر علي عقد عمل ليا...

السلام عليكم حضرتك أنا جيت من مصر علي عقد عمل ليا شهرين وانا ماطعلتش اقامه ولا حتي بصمت ابشر وحاليا المصري اللي جايبني بيقلي انقل كفاله ايه المطلوبه منه كصاحب عمل علشان اقدر.انقل علي اي شغل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المدينه المنوره السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يمكنك تقديم طلب نقل كفالة من خلال موقع ابشر او منصة قوي
حيث انه قد تم الغاء نظام الكفالة  وهو عبارة عن حريتك في مغادرة المملكة او تغيير صاحب العمل دون حاجة الي موافقة كفيلك علي التنقل بشرط مراعاة اخطار صاحب العمل بالانهاء طبقا للقانون
مع تحمل التعويضات المقررة في قانون العمل في حالة الانهاء دون مراعاة مانص عليه نظام العمل السعودي
ويمكنك اخطار صاحب العمل الكترونيا سواء بالانهاء او نقل الكفالة الي صاحب عمل اخر دون حاجة الي موافقته
وذلك من خلال منصة ابشر وقوي  التابعة لوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.
رابط منصة ابشر :
منصة ابشر
رابط منصة قوي :
منصة قوي