تفسير الأحلام

حلمت جدي اسمه سيف انه بيغيروا مكان قبره وبالقبر...

حلمت جدي اسمه سيف انه بيغيروا مكان قبره وبالقبر الجديد نفس الدرج وامي كانت تفرش الدرج بفراش ومخدات عشان يرتاح واني كنت اقول لامي لا مش كذا خلي الفراش والمخدات يتساوو بالارض مع اول درجة من فوق عشان ما يكون مثل الدرج لانه ما بيرتاح رجعت امي عملت مثل ما قلت له وخلت الفرش والمخدات متساوي مع اول درجة بعدين قلت له ايوه كذا خلاص الان تمام عشان ماعد بيعرف يغيره ولا بيكون مرتاح بيكون راسه لاول الدرج تحت وارجله من فوق بس الان تمام المكان مستوي وما بيتعب والقبر كان واااسع كان فوق الارض القبر الجديد بعدين كنا مجتمعين احنا وهوفي بيتنا بالصاله ورجع هو دخل الحمام يبول عزكم الله ورجع جالس ينتظر للرجال يرجعوا من الصلاه كان يناظر فيني وكنت اكلمه وابوس يده قلت له عادي اسالك سؤال قال ايوه قلت له كيف كانت اول ليله لك بالقبر قال اوو قلت له ايش كانت تخوف صح قال لي ايوه اول يوم بعدين خلاص قلت له طيب وأسئله الملكين كيف كانت قال امممم قلت له ايش ما عرفت ؟ قال الا عرفت بس سؤال كنت خائف ما قدرت اجاوب ( السؤال ما كان واضح يوم قال لي هو ) قلت له هذا اجابته سيدنا إبراهيم عليه السلام قلت له ليش ما قلت لهم وانت تعرف الاجابه والملكين يقولو له اجب قال لهم انه خائف وقلبه مقبوض لذلك ما قدر يرد رجعت اسأله طيب ماذا صنع الله بك كيف الجنة ؟ قال ياااااالله ما اجملها بعدين جلست اقول وين خالتي فائزة ( زوجة خالي) هي كانت تحب جدي كثير اجت اجر وحده سلمت عليه وخلاص راحو يقبروه .

إجابة الخبير: يحيى علاونة

يحيى علاونة

مفسر احلام

تدل رؤية تغيير القبر على تغيير حال جدك المتوفى للأفضل بدعاء أو صدقة تتصدقونها عنه فهو اليوم أحوج ما يكون للدعاء والصدقة, فرش القبر يدل على الأعمال الصالحة لجدك المتوفى بعد موته, سؤالك لجدك المتوفى وخوفه من إجابة السؤال الذي عن سيدنا إبراهيم على أن الله تعالى ثبته بالقول الثابت في الحياة الدنيا والآخرة, وتدل الرؤيا على أن جدك المتوفى يوصيك بزيادة العمل الصالح والتمسك بتوحيد الله تعالى وبسنة نبيه صلى الله عليه وسلم, الليلة الموحشة تدل على أهمية العمل لهذه الليلة ولهذا اليوم الذي يتحدد فيه مصير الإنسان.