دكتور الشريعة

السلام عليكم دكتور انا سويت حق اخي الصغير الي عمره...

السلام عليكم دكتور انا سويت حق اخي الصغير الي عمره خمس سنوات حساب في اليوتيوب وكنت دايما في ايباده اسمع الاحكام الشرعيه من الشيوخ و في التعليقات دايما الناس يسالون ما حكم كذا وكذا و فجاء لقيت اخوي الصغير الي عمره خمس سنوات يرد عليهم مثلا يثول نعم او لا و يقول يجوز و لا يجوز ويفتي وكل الاجوبه الي جاوبه عليهم و الي افتاهم فيه غلط لان في الكيبورد الي اخوي يكتب فيع يعطيه كلمات وهو يحط اي كلمه المهم يا دكتور الحين اعرف ان اخوي ما يتحاسب بس هل انا اتحاسب لاني سويتله حساب في اليوتيوب و هل لازم وواجب علي اني ابينلهم الخطى و اعتذرللهم و لا اني لا اتحاسب و ليس علي اثم و مب لازم اني ابينللهم ومب لازم علي اني اعتذرللهم ؟ ارجو الاجابه ؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه من الخطر الكبير ان يتمكن الطفل من الإنترنت ويكون له جهاز خاص دون مراقبة او محاسبة، فذلك له خطر على دينه وعقيدته وأخلاقه وسلوكياته وعلى نموه ومداركه، فالواجب عليك  سحب هذا الجهاز منه، وحذف حسابه بشكل تام، واذا اردتم تمكينه من الجهاز فليكن تحت مراقبتكم، ولا يكون له الحرية المطلقة.والله أعلم وأحكم.