تفسير الأحلام

سلام عليكم أنا حلمت ابي وأمي بالبيت نفسو مع ...

سلام عليكم أنا حلمت ابي وأمي بالبيت نفسو مع العلم بالحقيقة أنهم بمشاكل بنهم وكل واحد بطريق

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الأمنية في المنام الأصل تدل على: رؤيا حديث نفس.
إذ ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ولعل الرائي يؤثر فيه ما يحصل بين الوالدين للأسف مما يجعله ينشغل في هذا الأمر بقلبه وعقله ولا ملامة فهي من أكبر المشاكل التي تواجه الأسرة، ولعل هذا ما يجعلك تشاهده في المنام كما تتمنى، ومع ذلك لا أجزم بذلك فقد تكون رؤيا صالحة من الله يبشرك بأن لا تفقد الأمل وبأن تبذل كل جهد لعل الله يريد الأمور والسكينة للبيت ويحتضن الأسرة، ولعل الله يريد من الأبناء أن يكون لهم دور في تدارك قبل سقوط الفأس بالرأس، فلعل الله يجعلكم سبباً لذلك، نسأل الله أن يهديهم ويوفقكم لما فيه الخير في الدنيا والأخرة اللهم آمين.