محامي

انتمي الى ولاية المنستير وبالتحديد بلدية منل حياة...

انتمي الى ولاية المنستير وبالتحديد بلدية منل حياة وهناك ادفع المعلوم البلدي مع مجموعة من السكان وكل التراخيص من سوناد وستاق منذ انشات ولاية المنستيرز. قامت ولاية سوسة قبل انشاء المحكمة العقارية بالمنستير بمحح عقاراتنا اليوم لا نتمتع باي خدمة بلدية لاننا لا نتبع المنستير ترابيا ولا نتبع سوسة اداريا
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
راسلت بلدية منزل حياة وعاينت وكان نفس الجواب والمماطلة
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

كيف اتحصل على الرسم العقاري او خريطة حدود بلدية منزل الحياة

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ردا على استفسارك عزيزي العميل، وطبقا لما عرضته علينا من وقائع و اسقاطها قانونا، نوضح لك ما يلي:

من أجل الحصول على الرسم العقاري يتعين تقديم مطلب على المطبوعة المعتمدة في الغرض لدلى إدارة اﻟﻤﻠﻜﻴﺔ اﻟﻌﻘﺎرﻳﺔ

يتم تقديم تقديمها لشبابيك الادارة الجهوية للملكية العقارية التي قدم لها المطلب

وذلك طبقا الفصل 387 جديد من مجلة الحقوق العينية. الامر عدد 972 لسنة 1998 المؤرخ في 27 افريل 1998 المتعلق بضبط مقادير المعاليم الراجعة لادارة الملكية العقارية بعنوان الخدمات المسداة من قبل مصالحها.

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،