أخصائي تغذية

شٍعٌريِّ يِّتَّّسأّقِطّ هِلَبِه وِمَتّقِأَّّسفِّ...

شٍعٌريِّ يِّتَّّسأّقِطّ هِلَبِه وِمَتّقِأَّّسفِّ شٍنِوِ أّلَحٌأّلَ دِګتّوِر
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
أّيِّ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لَأّ

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

تساقط الشعر الطبيعي

يتساقط الشعر يوميا بمقدار 50-100 شعرة و يسقط 250 شعرة عند غسله بالمعدل الطبيعي.

كيف أعلم إن كان تساقط شعري طبيعي؟

  • وجود كمية كبيرة من الشعر على الوسادة عند الاستيقاظ صباحا
  • تراجع الشعر في الرأس للخلف و حدوث فراغات كبيرة مرئية في الشعر
  • تساقط الشعر بشكل كبير جدا عند تسريحه

ما هي أسباب تساقط الشعر؟

  • مشكلة في افرازات الغدة الدرقية
  • وجود نوع من أمراض المناعة الذاتية
  • الوراثة
  • فقر الدم
  • الحمل
  • تكيس المبايض
  • الأمراض الجلدية
  • أسباب أخرى مثل الانخفاض الحاد في الوزن، الضغط الشديد
  • استخدام المواد الكيماوية مثل الصبغات و غيرها
  • استعمال مجفف الشعر و عمل تسريحات تؤثر على الشعر مثل الضفائر المشدودة و غيرها

ما هو الغذاء المناسب لزيادة كثافة الشعر؟

  • تناول غذاء صحي متنوع من جميع المجموعات الغذائية و غني بالعناصر الغذائية من فيتامينات و معادن.
  • تجنب المواد الغذائية المصنعة و الجاهزة و المعلبة.
  • شرب كمية كافية من الماء يوميا بما يتناسب مع حاجة الجسم.
  • تناول كمية كافية من البروتين مثل اللحوم و الأسماك و الدجاج و البيض و الحليب.
  • تناول مصادر فيتامين أ.