أخصائي تغذية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته دكتورة أنا فتاة...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته دكتورة أنا فتاة عزباء عمري 30 سنة و وزني 81.50 و طولي 1.67 عندي ذهون في منطقة البطن 118 و نازلة للتحت مع ذهون في جوانب و حجم صدري كبير 115 و منطقة الخصر 110 و فخد 68 و الأرادف 115 و ذراعين 36 و الأكتاف 39 دكتورة سؤالي انا امس بدأت اعمل رياضة مع كوتش في قاعة و لكن ما عرفت كيف اعمل اكلي يتناسب مع معطيات جسمي فكم يجب ان يكون وزني حسب هذه مقاساتي ؟ و ما هو رجيجيم صحي لي مع علم انا من عشاق حلويات خاصة مع الحليب ما إستطعت ان أشرب حليب بدون كرواسون أو حلوى معه كيف اعمل ؟ و كذالك عند هذه كوتش وجدت عندها تقنية drainage lymphatique بجهاز lipocavitation و radifréquence لنزع ذهون بطن و ارادف و جوانب و ظهر دكتورة هل هذه تقنية مفيدة لي لحرق ذهون بطني و جوانب مع ريجيم و بدون رياضة ؟ و هل لها أضرار على جسمي ؟

الرد من العميل

الجواب من فضلك

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 29.0 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من الوزن الزائد و تشير مقاساتك لتراكمات دهنية في جسمك.
يجب انقاص الوزن 12 كغم على الأقل تدريجيا خلال فترة 2-3 شهور.
ننصحك بالاعتماد على الحمية الغذائية قليلة السعرات الحرارية و الدهون و الخالية من النشويات البيضاء و السكريات حيث سيكون اتباعها بداية صعب ولكن سرعان ما تعتاده مع التحلي بالإرادة و الصبر.
ننصحك بالتمارين الرياضية كارديو و مقاومة لمدة 45 دقيقة في 5 أيام أسبوعيا.
حمية صحية لانقاص الوزن 1200 سعر حراري
الفطور: بيضة مسلوقة أو بياض بيضتين/ نصف رغيف صغير خبز نخالة أو شعير أو قطعة خبز توست أسمر محمصة/ كوب حليب قليل الدسم او زبادي أو 2 شريحة شيدر او جبنة كشكوان/ حبة واحدة موز أو تفاحة أو برتقالة/ شرائح خضراوات كالخس و البندورة و الخيار
وجبة خفيفة : تناول حبة فاكهة كالكيوي أو البرتقال أو 4 شرائح أناناس/ كوب لبن قليل الدسم
الغداء: سمكة متوسطة الحجم مشوية مع كوب من الخضار المشوية و المتبلة/ و بديلها نصف صدر دجاجة منزوع الجلد مع يخنة خضار كوب واحد/ سلطة بأي كمية مرغوبة مع التوايل و إضافة الملح و الخل وملعقة صغيرة زيت زيتون ويمكنك تحضيرها كسلطة بندورة وبصل او سلطة خيار و لبن وهكذا
وجبة خفيفة 2 كوب بوشار محضر بدون زيت/ حبة فاكهة وننصح بالتفاح الاخضر
العشاء: نصف رغيف صغير خبز نخالة أو بذور الكتان أو الشيا كخبز الريف / حصة لحوم مثلا بياض بيضتين أو قطعة جبنة بيضاء أو تونا 30 غرام مصفاة/ خضراوات مسلوقة أو طازجة

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ما هي تقنية drainage lymphatique؟
هي تقنية علاجية تُستخدم لتنشيط الجهاز الليمفاوي، وهو نظام معقد من الأوعية والقنوات التي تنقل السوائل الزائدة والفضلات من جميع أنحاء الجسم إلى الدم.
ما هي فوائد تقنية drainage lymphatique؟
  • إزالة السوائل الزائدة: تُساعد تقنية drainage lymphatique على إزالة السوائل الزائدة من الجسم، ممّا يُقلّل من الانتفاخ والوذمات.
  • تحسين الدورة الدموية: تُساعد هذه التقنية على تحسين الدورة الدموية، ممّا يُؤدي إلى تحسين وصول الأكسجين والمواد الغذائية إلى جميع أنحاء الجسم.
  • تعزيز المناعة: تُساعد تقنية drainage lymphatique على تعزيز المناعة، ممّا يُقلّل من خطر الإصابة بالأمراض.
  • تخفيف آلام العضلات: تُساعد هذه التقنية على تخفيف آلام العضلات والالتهابات.
  • تحسين مظهر البشرة: تُساعد تقنية drainage lymphatique على تحسين مظهر البشرة، ممّا يُقلّل من ظهور التجاعيد والخطوط الدقيقة.

ما هي تقنية lipocavitation؟
هي تقنية غير جراحية تستخدم موجات فوق صوتية ذات طاقة منخفضة لتفتيت خلايا الدهون في الجسم.
ما هي فوائد تقنية lipocavitation؟
  • إزالة الدهون العنيدة: تُساعد تقنية lipocavitation على إزالة الدهون العنيدة التي يصعب التخلص منها من خلال النظام الغذائي وممارسة الرياضة.
  • شدّ البشرة: تُساعد هذه التقنية على شدّ البشرة وتحسين مظهرها.
  • إجراء غير جراحي: تُعدّ تقنية lipocavitation إجراءً غير جراحي لا يتطلب شقوقًا أو غرزًا.

ما هي تقنية radifréquence؟
هي تقنية تستخدم موجات الراديو لتسخين الأنسجة تحت الجلد.
ما هي فوائد تقنية radifréquence؟
  • شدّ البشرة: تُساعد تقنية radifréquence على شدّ البشرة وتحسين مظهرها.
  • تحفيز إنتاج الكولاجين: تُساعد هذه التقنية على تحفيز إنتاج الكولاجين، وهو بروتين ضروري للحفاظ على تماسك البشرة ومرونتها.
  • تقليل التجاعيد والخطوط الدقيقة: تُساعد تقنية radifréquence على تقليل ظهور التجاعيد والخطوط الدقيقة.

كيف يتم الجمع بين تقنيات drainage lymphatique و lipocavitation و radifréquence؟
يمكن الجمع بين تقنيات drainage lymphatique و lipocavitation و radifréquence لنزع الدهون وتحسين مظهر البشرة.
ما هي فوائد الجمع بين هذه التقنيات؟
  • نتائج أفضل: يمكن أن يُؤدي الجمع بين هذه التقنيات إلى تحقيق نتائج أفضل من استخدام أي تقنية بمفردها.
  • تقليل وقت العلاج: يمكن أن يُساعد الجمع بين هذه التقنيات على تقليل وقت العلاج.

من هم المرشحون الجيدون لعملية drainage lymphatique و lipocavitation و radifréquence؟
  • الأشخاص الذين يعانون من السمنة الموضعية.
  • الأشخاص الذين يرغبون في تحسين مظهر بشرتهم.
  • الأشخاص الذين يرغبون في شدّ بشرتهم.
  • الأشخاص الذين يرغبون في تقليل ظهور التجاعيد والخطوط الدقيقة.

ما هي موانع استخدام تقنيات drainage lymphatique و lipocavitation و radifréquence؟
  • الحوامل والمرضعات: لا يُنصح باستخدام هذه التقنيات للحوامل والمرضعات.
  • الأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب: لا يُنصح باستخدام هذه التقنيات للأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب.
  • الأشخاص الذين يعانون من أمراض الكلى: لا يُنصح باستخدام هذه التقنيات للأشخاص الذين يعانون من أمراض الكلى.
  • الأشخاص الذين يعانون من عدوى جلدية: لا يُنصح باستخدام هذه التقنيات للأشخاص الذين يعانون من عدوى جلدية.

الرد من العميل

دكتورة هل يمكن إتباع جمع التقنيات بدون ممارسة تمارين رياضة لنزع ذهون البطن و جوانب مع إنقاص كمية الطعام ؟هل اجد نتيجة ؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

تختلف استجابة جسم عن الآخر و بالتالي لا يمكن تحديد درجة استفادتك و غالبا ما تكون بغير حاجة لممارسة الرياضة مزامنة مع التقنيات السابقة نظرا لفعاليتها.

الرد من العميل

انا عملت حصة اولى فطريقة كانت جد مؤلمة ماساج كان جد مؤلم كانت تضغط و تسحب على بطني بايديها بكامل قوتها فألمتني جدا آلام لا تحتمل و كذالك بأدوات خشبية تضغط و تسحب في بطني للأسفل بكل قوتها فما إستطعت تحمل و بعدها في ربع ساعة قامت بعمل جهاز فقط فمدة جلسة كلها 45 دقيقة و عندما عدت الى بيت بطني فيها آلام ما أستطيع نوم و زرقاء و خطوط بيضاء سؤالي دكتورة هل طريقتها صحيحة ام خاطئة لأن مساج جد مؤلم و ما يحتمل ؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

تختلف الطريقة و شدة التدليك و المدة من حالة لأخرى ولا يمكن تحديد مدى الصحة نظرا لاختلاف قدرات التحمل من شخص لآخر.
يجب تزويد المركز الذي قمت بإجراء الجلسة به بهذه الملاحظات.