دكتور الشريعة

ما رأى الدين في بنت تزوجت عرفى مرتين ولم يتم...

ما رأى الدين في بنت تزوجت عرفى مرتين ولم يتم طلاقها منهم وتزوجت من ثالث على أساس أنها بنت بكر فما رأى الدين في ذالك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الدين هو عبارة عن احكام شرعية وليس مجرد آراء ووجهات نظر قابلة للتغير والتبديل، فعند السؤال نقول ما حكم الشرع وليس ما رأي الدين . وهذه الرأس ان تزوجت من غير اذن وليها او من غير شهود فزواجها باطل، فإن كانت تعتقد صحته فيلزمها ما يلزم الزواج الصحيح فلا بد من طلاق وعدة، فالزواج الثاني والثالث باطلين، وان كانت تعتقد حرمته وبطلانه فهي زانية وعليها التوبة الى الله ومفارقة الزوج الثالث. والله تعالى أعلم وأحكم.