دكتور الشريعة

السلام عليكماعمل لدي شركة تدفع فواتير مدارس...

السلام عليكماعمل لدي شركة تدفع فواتير مدارس الابناء بحد اقصي ١٠٠٠٠.وزوجتي تعمل مدرسة في المدرسة التي يدرس بها أبنائي في وتحصل علي راتب بالإضافة الي خصم ٢٠٪؜ علي الرسوم الدراسية للابناء، بمعني ان عقدها يضمن الراتب وخصم الرسوم الدراسية للأبناء.السؤال: هل من حق زوجتي ان اقدم للشركة فواتير بكامل مبلغ الرسوم الدراسة بدون الخصم واعطيتها قيمة الخصم نقدا؟بمعني ان اقدم للشركة فواتير الرسوم الدراسية بدون الخصم، وعند تحصيل المبلغ اعطي لزوجتي قيمة الخصم الذي منحته لها المدرسة علي الرسوم الدراسية علي اعتبار انه من حقها؟شكرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكراً

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن أقصى قيمة ممكن تدفعها شركتك(١٠٠٠٠) وإخبارك إياهم أن التكاليف هي كذا وليس تذلك فهذا كذب محرم للحصول على مبلغ ن المال، والله تعالى يقول :(يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَكُونُوا مَعَ الصَّادِقِينَ)التوبة/ (119).
فالذي أراه أن تقدم الكشوف الحقيقية وسيعوضك الله خيرا.
والله تعالى أعلم وأحكم.