محامي

قام احدهم بمناداة شخص اخر بكلمة اهبل ، وقام الشخص...

قام احدهم بمناداة شخص اخر بكلمة اهبل ، وقام الشخص الاخر بتصوير الشاشه ونقل الصوره للقضاء .. ماهو الحكم المترتب على ذلك ؟

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

تمت اجابه استفساركم  عبر هذا الرابط السب والقذف

الرد من العميل

جوابكم غير واضح سؤالي يتعلق عن السوشل ميديا وليس وجهه بوجهه

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

الامر متعلق   باجراء قانوني   متعلق بالشكوى   والقانون المطبق  قانون الاجراءات الجزائيه الاتحادي  نص الماده (10)  اما بخصوص  العقوبه  والجريمه   فينطبق عليها   قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات رقم 5 لسنة 2012المادة 20 عقوبة سب الغير أو إسناد وقائع من شأنها أن تجعله محلاً للعقاب أو الازدراء وتكون العقوبة الحبس أو الغرامة التي لا تقل عن 250 ألف درهم ولا تجاوز 500 ألف درهم أو بإحدى العقوبتين.