محامي

في حال كتب احد الاشخاص كلمة اهبل او هبله لأحد...

في حال كتب احد الاشخاص كلمة اهبل او هبله لأحد الاشخاص وقام الشخص الاخر بتصوير الشاشه والذهاب للقضاء .. ماهي العقويه ؟

الرد من العميل

في حال قال احدهم كلمة اهبل لشخص اخر على برنامج السناب شات بداعي المزح وقام الشخص الاخر برفع دعوى على هذا الشخص .. ماهي العقوبه على هذا الامر ؟

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

وطبقا لقانون العقوبات الاماراتي والى نص الماده(10) من القانون يمكنك تقديم الشكوى امام مركز الشرطه بتهمه السب والقذف والاهانه لاسيما وانه في حال ان حدث ذلك امام مركطز الشرطه يمكن الاستعانه بالشهود من داخل المركز لاسيما وان الدعوى الجزائيه تقام من قبل النيابه العامه وتملك تحريك الدعوى ضد صاحب العمل بناءا على الشكوى المقدمه منك ومن ثم اتخاذ الاجراءات القانونيه بحقه وتوجيه التهمه له بحسب مايخلص عنه نتيجه التحقيق واحالته للمحكمه للمحاكمه وفي هذا  الشان  نص الفقرة الأولى من المادة (373) من قانون العقوبات الاتحادي رقم (3) لسنة 1987 وتعديلاته، والتي ورد بها أنه يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة أو بالغرامة التي لا تجاوز 10 آلاف درهم، من رمى غيره بإحدى طرق العلانية بما يخدش شرفه أو اعتباره، دون أن يتضمن ذلك إسناد واقعة معينة