محامي

ابي الجنسية الامارتية

مساعدة المحامي: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
ثانوي
مساعدة المحامي: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

 للعربي الذي من أصل قطري أو عماني أو بحريني إذا أقام فى الامارات بصورة مستمرة ومشروعة لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات، تكون سابقة مباشرة على تاريخ تقديم طلب التجنس، ويشترط أن تكون له وسيلة مشروعة للعيش، وأن يكون حسن السيرة، وغير محكوم عليه فى جريمة مخلة بالشرف والأمانة، حق الحصول علي الجنسية الاماراتية ،  كما يجوز منح جنسية الاماراتية  لأي عربي كامل الأهلية إذا أقام في الامارات بصورة مستمرة ومشروعة   مدة لا تقل عن سبع سنوات، وتكون سابقة مباشرة على تقديم طلب التجنس، ويشترط أن تكون له وسيلة مشروعة للعيش، وأن يكون حسن السيرة غير محكوم عليه فى جريمة مخلة بالشرف والأمانة .

وتنص المادة الخامسة من قانون الجنسية علي انه :

المادة 5

يجوز منح جنسية الدولة للفئات التالية :

أ - للعربي من أصل عماني أو قطري أو بحريني إذا أقام فى الدولة بصورة مستمرة ومشروعة لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات، تكون سابقة مباشرة على تاريخ تقديم طلب التجنس، ويشترط أن تكون له وسيلة مشروعة للعيش، وأن يكون حسن السيرة، وغير محكوم عليه فى جريمة مخلة بالشرف والأمانة

 المادة 6 من قانون الجنسية علي انه وقد نصت

يجوز منح جنسية الدولة لأي عربي كامل الأهلية إذا أقام بصورة مستمرة ومشروعة فى الإمارات الأعضاء مدة لا تقل عن سبع سنوات، وتكون سابقة مباشرة على تقديم طلب التجنس، ويشترط أن تكون له وسيلة مشروعة للعيش، وأن يكون حسن السيرة غير محكوم عليه فى جريمة مخلة بالشرف والأمانة .
وبالتالي فانه للعربي كامل الاهلية الحصول علي الجنسية الاماراتية اذا اقام سبع سنوات في الامارات كما هو موضح بنص المادة سالف الذكر