محامي

أنا عندي 11 قضايا إيصالآت امانه محبوس فيه دلوقتي...

أنا عندي 11 قضايا إيصالآت امانه محبوس فيه دلوقتي واخدت حكم في 5 قضايا 6 شهور و6 شهور و3شهور و3شهور وشهر والأحكام كانت حضوره ودلوقتي لسه باقي 6 قضايا الأسبوع الجاي السوال هل يجوز ضم النماذج والعقوبات وأخذ أعلي عقوبه

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لقانون العقوبات وإذا وقعت عدة جرائم لغرض واحد وكانت مرتبطة ببعضها بحيث لا تقبل التجزئة وجب اعتبارها كلها جريمة واحدة والحكم بالعقوبة المقررة لأشد تلك الجرائم وذلك قبل صدور الحكم في القضيه اما حال كون القضايا مختلفه والمجني عليه ختلف وصدرت احكام مختلفه فيتم تنفيذ كل حكم
حيث ينص قانون العقوبات علي انه:
المادة 32
إذا كون الفعل الواحد جرائم متعددة وجب اعتبار الجريمة التي عقوبتها أشد والحكم بعقوبتها دون غيرها.
وإذا وقعت عدة جرائم لغرض واحد وكانت مرتبطة ببعضها بحيث لا تقبل التجزئة وجب اعتبارها كلها جريمة واحدة والحكم بالعقوبة المقررة لأشد تلك الجرائم.