دكتور الشريعة

هل حرام أن يقول الزوج انتى طالق مع عدم علم الزوجه...

هل حرام أن يقول الزوج انتى طالق مع عدم علم الزوجه فى نفس الوقت بوقوع الطلاق وهل يعتبر طلاقا صحيحا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

لقد تم الرد علي استفساركم من قبل والإجابة من خلال الرابط التالي
حكم التلفظ بالطلاق الصريح

الرد من العميل

اذا كان إثما أنه لما يبلغ زوجته بالطلاق , أليس إثما ان تبقى زوجته بينما هو لا يراها ولا يعتبرها زوجته بينما يصرف فقط عليها وع أولاده ويرى أولاده خارج المنزل عليه أن يختار أحد الخيارين لانها ترفض الطلاق فى الفتره الحاليه حتى تكون مستعده نفسيا فطلبت منه مهله من الوقت بينما هى ترضى بأنها لا تعتبر زوجته فى هذا الوقت فماذا يجب أن يفعل الزوج من اى الخيارين أما أن يطلقها ولا يعلمها لفتره حتى لا يحمل وزر عدم معاملتها كزوجه شرعيه وأنها هكذا كالمعلقه بينما هى ترضى بذلك أما انا تظل زوجته اسما فقط لفتره حتى لا يحمل وزر أنه لم يخبرها إذا طلقها؟ ممكن حضرتك تدلنا اى الخيارين( مع العلم أنه لن يستطيع انا يعاملها زوجه فعليه ثانيه ولا يراها وفى نفس الوقت هى ترفض استلام ورقه الطلاق والطلاق فى الوقت الحالى ولا تريد أن تعطيه صوره بطاقتها وتهديده بالاولاد وانهيارها وتطلب مهله بهذا الوضع أن يظل هكذا لفتره حتى تتأهل نفسيا )اى الخيارين اقل إثما أن يتبعه

الرد من العميل

اذا كان إثما أنه لما يبلغ زوجته بالطلاق , أليس إثما ان تبقى زوجته بينما هو لا يراها ولا يعتبرها زوجته بينما يصرف فقط عليها وع أولاده ويرى أولاده خارج المنزل عليه أن يختار أحد الخيارين لانها ترفض الطلاق فى الفتره الحاليه حتى تكون مستعده نفسيا فطلبت منه مهله من الوقت بينما هى ترضى بأنها لا تعتبر زوجته فى هذا الوقت فماذا يجب أن يفعل الزوج من اى الخيارين أما أن يطلقها ولا يعلمها لفتره حتى لا يحمل وزر عدم معاملتها كزوجه شرعيه وأنها هكذا كالمعلقه بينما هى ترضى بذلك أما انا تظل زوجته اسما فقط لفتره حتى لا يحمل وزر أنه لم يخبرها إذا طلقها؟ ممكن حضرتك تدلنا اى الخيارين( مع العلم أنه لن يستطيع انا يعاملها زوجه فعليه ثانيه ولا يراها وفى نفس الوقت هى ترفض استلام ورقه الطلاق والطلاق فى الوقت الحالى ولا تريد أن تعطيه صوره بطاقتها وتهديده بالاولاد وانهيارها وتطلب مهله بهذا الوضع أن يظل هكذا لفتره حتى تتأهل نفسيا )اى الخيارين اقل إثما أن يتبعه

الرد من العميل

ارجوك اخبرنى اى الخيارين

الرد من العميل

اذا كان إثما أنه لما يبلغ زوجته بالطلاق , أليس إثما ان تبقى زوجته بينما هو لا يراها ولا يعتبرها زوجته بينما يصرف فقط عليها وع أولاده ويرى أولاده خارج المنزل عليه أن يختار أحد الخيارين لانها ترفض الطلاق فى الفتره الحاليه حتى تكون مستعده نفسيا فطلبت منه مهله من الوقت بينما هى ترضى بأنها لا تعتبر زوجته فى هذا الوقت فماذا يجب أن يفعل الزوج من اى الخيارين أما أن يطلقها ولا يعلمها لفتره حتى لا يحمل وزر عدم معاملتها كزوجه شرعيه وأنها هكذا كالمعلقه بينما هى ترضى بذلك أما انا تظل زوجته اسما فقط لفتره حتى لا يحمل وزر أنه لم يخبرها إذا طلقها؟ ممكن حضرتك تدلنا اى الخيارين( مع العلم أنه لن يستطيع انا يعاملها زوجه فعليه ثانيه ولا يراها وفى نفس الوقت هى ترفض استلام ورقه الطلاق والطلاق فى الوقت الحالى ولا تريد أن تعطيه صوره بطاقتها وتهديده بالاولاد وانهيارها وتطلب مهله بهذا الوضع أن يظل هكذا لفتره حتى تتأهل نفسيا )اى الخيارين اقل إثما أن يتبعه

الرد من العميل

هل رسالتى تصل الى حضرتك سياده الشيخ الدكتور