دكتور الشريعة

السلام عليكم لو سمحت انا زوجه تانيه زوجي كتب قسيمه...

السلام عليكم لو سمحت انا زوجه تانيه زوجي كتب قسيمه طلاق لإرضاء الزوجه الأولى بدون ما يقولي انتي طالق وسجلها في المحكمه وبعدها بسنه عمل قسيمه طلاق تانيه عند مأذون وارسلها لي علما بأن لن يكن له نيه طلاق هل كده اتحسبو طلاق لانه قالي انتي طالق في مره آخره ارجو الرد

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أنه يشترط في الطلاق المكتوب كتابة، أن تكون النية حاضرة بالطلاق، فإن لم تكون النية حاضرة فلاعبرة بذلك الطلاق ، ويبقى الامر ورقيا لا شرعيا.
ولكن نحسب عليه الطلقة التي تكلم بها في فمه، فهذه طلقة لانسأل فيها الزوج عن نيته لأنه طلق طلاقا صريحا لامرية فيه.
فلابد من مراجعة المحكمة الشرعية للتثبيت الطلاق والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

جزاك الله خيرا وبارك فيك

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

واياك اختنا الكريمة وفيك بارك