دكتور الشريعة

كانت بينى وبين شخص ما شركه فى شى مافكمت ببيع هذا...

كانت بينى وبين شخص ما شركه فى شى مافكمت ببيع هذا لامر لظروف خاصه وضرورىه عزمت اسدد ه عندما تتيسر لامور فتوفاه اللهكيف اسدد عنه علما بانه توفى من اكثر منعشره سنوات وانابعت من عشره سنوات هل اسدده بسعر الماضى ام بسعر اليوم للورثة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيفيه السداد الدين لشريكى المتوفى لابنائة

الرد من العميل

ارجوا الافاده وجزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه:
١- بفعلتك هذه مع شريكك هو خيانة أمانة، وعليك التوبة الى الله توبة نصوحا.
٢- وعليك أن ترجع لورثته عين البضاعة التي بعتها أو ما يقاربها من نفس الصنف، والسبب في ذلك أن شريكك قد وضع عندك شيئا للتجارة وأنت من تصرفت به فيلزمك إعادة حصته من ذلك الشيء وليس مالا لكن لو ضع مالا ترجعه مالا.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

كان مالا وناقصدان استثمره له لعدم قدرتى على سداد ان ذاك اثناء وجوده فى حياتةفى وان الشراكه كانت مثلا فى ماشيه تقدر ب ١٠٠٠٠ اما الان فتقدر مثلاب٣٠٠٠٠ مناصفه بينى بين هل اعطيه نصف الثمن على٣٠٠٠٠ام١٠٠٠٠وجزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
عليك أن ترجع سعر البضاعة

الرد من العميل

Iجزاكم الله كل خيرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

وإياكم، ونسأل الله أن ييسر لك سبل الهداية والرشاد.