دكتور الشريعة

سلام عليكم انا مكتوب كتابى وزوجه تانيه وزوجى دخل...

سلام عليكم انا مكتوب كتابى وزوجه تانيه وزوجى دخل بيا بدون علم اهلى وسافر شهر ونص واخد زوجته الاولى فقط مع العلم كان باستطاعته اخذى معه ولا يصرف علي وبيقول طالما فى بيت اهلك مش ملزمه منى لما تيجى بيتى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل ده كده حرام ولا حلال واى حكم الزوج الغير عادل بين زوجاته

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه ما كان يجب عليك أن تمكنيه من نفسك قبل إشهار الزواج وعليك الاستغفار، واجب نفقته عليك بما أنه تمكن من جماعك.
والزوج الذي لا يعدل بين زوجاته آثم بلا شك وهو ظالم، عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : ( مَنْ كَانَتْ لَهُ امْرَأَتَانِ فَمَالَ إِلَى إِحْدَاهُمَا جَاءَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَشِقُّهُ مَائِلٌ )رواه أبو داود.
والله تعالى أعلم وأحكم.