دكتور الشريعة

ابي عنده ولد وبنتين البنت الأولي عافه لأهلها...

ابي عنده ولد وبنتين البنت الأولي عافه لأهلها ولابيها وفعلت أشياء كثيره لاترضي الله من معريتها لشباب والحقت العار لأبيها لدرجه انو بعد عنها ولا يعرف عنها شيء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وهو يريد أن يحرمها من الميراث ويريد أن يكتب كل شيء باسم البنت الأخرى البارة به فماذا تفعل البنت الباره وهو يوصيها ان لا ترث اختها

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الميراث حق شرعي، لا يسقطه العقوق، فالبر ليس سببًا من أسباب الميراث، فلا يجوز لهذا الاب ان يحرم ابنته من الميراث، وما وصى به تعد وصية باطلة، ولا يجوز البنت الأخرى تنفيذ وصيته، بل ان من بر بأبيها ان تنفذ حكم الشرع وليس وصية الاب. والله تعالى أعلم وأحكم.