دكتور الشريعة

السلام عليكم..بعد ةفاة ابي اكتشفنا انه كتب بيتنا...

السلام عليكم..بعد ةفاة ابي اكتشفنا انه كتب بيتنا بيع وشراء لاخي شقيقي واخي من ابي مناصفة. ولا شيء لنا نحن البنات الثلاثة فهل يجوز لنا التظلم علما بانهم لم يدفعو له المبلغ الرمزي المذكور في عقد البيع وهو لا يملك شيئا اخر سوي هذا البيت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لابي ابن اخر بالتبني نن زوجة ثالثةوجميعنا يعلم ذلك غير انه مكتوب باسمه في الاوراق الرسمية فهل يحق له المطالبة بالارث

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- قسمة والدك بلا شك قسمة ظالمة، ويأثم بذلك.
٢- لا يجوز لأخوانك الذكور قبول ما أعطاهم والدهم.
٣- يجب عليكم رفع أمركم للقضاء.
٤- وأما الابن بالتبني فهو محرم ولا حق له بالميراث.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

بارك الله فيك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وفيكم بارك الله، ونسأل الله أن يزيدكم علمًا وورعا.