محامي

توثيق الجواز في وزاره العدل من اجانب متاح ام لا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم ان زواج الاجانب فى وزارة العدل متاح علما بأنه لزواج الاجانب فى مصر يشترط الاتى :-
اولا: يشترط حضور الزوجة الاجنبية  بنفسها عند اجراءات عقد الزواج اوالتصديق عليه اذا كان بعقد زواج عرفي وذلك بمبني وزارة العدل بمنطقة لاظوغلي وسط القاهرة
ثانيا: لابد من تقديم شهادة من سفارة بلد الزوج الاجنبي  بعدم  الممانعة من الزواج ويكون مصدق عليها من الخارجية ببلد الاجنبي  العربية تفيد (الحالة الاجتماعية – الديانة –السن - الجنسية)  ويصدق على هذه الشهادة من الخارجية  المصرية
ثالثا: جواز سفر سارى المفعول  ويكون بجواز السفر  اقامة من مصلحة الجوازات والجنسية
رابعا: يقدم الزوج المصرى بطاقة الرقم القومى ويقدم الزوج  الاجنبى جواز السفر
خامسا: طابع اسرة من مكتب البريد
سادسا: تقديم شهادة الفحص الطبى للزوج والزوجة ، يكون من مستشفى حكومى بخاتم شعار الجمهورية في مصر
سابعا: عدد5 صورة شخصية تكون حديثة لكل من الزوجين
ثامنا: لابد من حضور شاهدين مصريين  بالغين عاقلين سنهم اكثر من 21 سنة
تاسعا: فى حالة كون الزوج المصرى ديانته مسيحي  يقدم شهادة خلو موانع من الكنيسة وتكون معتمدة من مديرية  الامن
عاشرا: في حال اذا كانت الزوجة الاجنبية اي لا تتكلم اللغة العربية فيجبان يكون هناك  مترجم معتمد لانهاء الاجراءات عند الزواج
علما بانه يوجد شروط اخرى وتختلف  باختلاف جنسية الزوجين او احدهما

الرد من العميل

في ظل الظروف الكرونا الوزره تعمل ام لا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

بالفعل العمل بدء بوزارة العدل بشأن زواج الاجانب

الرد من العميل

بخصوص الفيزه كنت سالت في الجوزات الزوجه امركيه عادي منغير تغير الفيزه بتاعت المطار دلوقتي في ظل الظروف الفيزه انتهت اكيد هل ينفع التوجه بنفس الفيزه لوزه العدل وبعد ذالك اقدم ع فيزه اقامه من زوج مصري

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يجب ان تكون الفيزا سارية لانعقاد الزواج