محامي

هل الشيك البريدى فيه سين وجيم ام القاضى يصدر...

هل الشيك البريدى فيه سين وجيم ام القاضى يصدر بالحكم مباشرة

الرد من العميل

هل انتهيت

الرد من العميل

هل الشيك البريدى فيه سين وجيم ام القاضى يصدر بالحكم مباشرة

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لما قرره قانون البريد فان قوه الشيكات البريديه وحمايتها القانونيه تتساوي مع الشيكات البنكيه حيث انه حال وجود شيك بريدي بدون رصيد وتم تقديمه للمحكمه يتم الحكم علي المتهم بالعقوبه المقرره للشيك البنكي وهي الحبس حتي ثلاث سنوات والغرامه
حيث ينص قانون البريد علي انه :
مادة (33): استثناء من حكم المادة (475) من قانون التجارة الصادر بالقانون رقم 17 لسنة 1999، تسرى فى شأن الشيكات البريدية أحكام الفقرات 1، 3، 4 من المادة (534) من القانون المشار إليه