دكتور الشريعة

الوالدة توفيت السبت هل نستطيع اليوم اعداد الطعام...

الوالدة توفيت السبت هل نستطيع اليوم اعداد الطعام بالمنزل وتوزيعه على الفقراء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الصدقة عن الميت أجرها يصل إن شاء الله.
ولكن لايشترط أن تكون الصدقة ذبيحة أو لحما.
فيمكنك التصدق بالمال.
وخصوصا إذا كان هناك اعتقاد منتشر أن الذبيحة تؤنسها في القبر.
على كل لو تصدقتم بأي شيء يصل إن شاء الله، والله تعالى أعلم.

الرد من العميل

هل يجوز اشعال النار واعداد الطعام في بيت الميت في اليوم الثاني او الثالث؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الطبخ للناس في أول أيام المصيبة مخالف للسنة، فالأصل أن يصنع الناس لكم طعاما، لا أن تصنعوا للناس طعاما.
فهذا مخالف للسنة.