دكتور الشريعة

انا رجل اتفقت مع زوجتي اني لا اريدها ان تحمل...

انا رجل اتفقت مع زوجتي اني لا اريدها ان تحمل ولكنها حملت وعمر الجنين اربعين يوم او اقل هل حلال ان اجهظ الجنين
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يجوز الإجهاض شرعا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان اسقاط الحمل امر محرم في جميع مراحله، وان كان بعد نفخ الروح اشد في التحريم، لما في ذلك من اعتداء بغير وجه حق على نسمة خلقها الله تعالى، فإسقاط الحمل لمجرد عدم الرغبة به امر محرم لا يجوز الإقدام عليه. والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

وان كان الزوج يريد ان يطلق زوجته ولا يريدهافهل يحل له ان يطلب منها ان تجهظ الجنينحيث انه لم يكمل الأربعين يوماوهل صحيح ان الروح تنفخ فيه بعد 120يوم

الرد من العميل

وللعلم ان الزوجه بعد الطلاق سوف تغادر الي بلدهافالأب لا يريد ان يتكفل بابنه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل، ونفخ الروح يكون بعد ١٢٠ يوما، ولا يحل لكما الاجهاض في اي طور.