محامي

بلاغ الهروب

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بلاغ الهروب ازاى يروح فى جائحه كرونا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم وطبقا لنظام الاقامه السعودي ففي حال ان قام الكفيل بتقديم بلاغ الهروب ضد العامل فمعذره لايمكن ازالته ولاباي طريقه كانت سيما وان الصادره عن الجوازات السعوديه وضحت الامور التاليه حرفيا اليك على النحو التالي .
هناك 4 متطلبات لتسجيل بلاغات الهروب إلكترونياً ضد العمالة المنزلية، وهي أن تكون الإقامة سارية المفعول
وأن يكون البلاغ لمرة واحدة فقط لكل مكفول، لا يمكن إلغاء البلاغ عبر أبشر، وألا تكون هناك تأشيرة خروج نهائي للعامل.وأكدت الجوازات، أن بلاغ الهروب يمكن إلغاؤه فقط بمراجعة إدارة الوافدين خلال 15 يوماً على تقديم البلاغ، ولا يمكن إلغاؤه بعد مرور هذه المدة.
لذلك ومن باب التسهيل على الوافدين العاملين أكدت الجوازات أنه بإمكان الوافد إلغاء بلاغ الهروب دون شروط معقدة وبإمكانية سهلة للغاية، إليكم التفاصيل كما نشرت إدارة الجوازات السعودية كما أوضحت المديرية العامة للجوازات، أن هناك 4 متطلبات لتسجيل بلاغات الهروب إلكترونياً.
فئات لا يمكن لهم تجديد رخص الإقامة:
أولا وافدين تجاوزا السن القانوني المسموح به.
ثانيا: وافدين تم إبلاغهم بإنتهاء مدة تأشيراتهم.
ثالثا: وافدين مخالفين وعليهم بلاغات هروب وتغيب.
رابعا: عمالة سائبه وغير مسجلة.
خامسا: وافدين سجلو خروج نهائي وحاول العودة للعمل.
**هذا عزيزي كل مايتعلق باستفساركم بشكل عام وان كان لكم اي مقصد او استيضاح فعلى الرحب والسعه شكرا لك.