محامي

ايه اخر قرارات النيابه العسكريه بالنسبه للتعدي علي...

ايه اخر قرارات النيابه العسكريه بالنسبه للتعدي علي املاك الدول

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  وفيما يتعلق بقرارات  النيابه العسكريه   كونه تتم احاله كافه ملفات التعدي على املاك الدوله   لنظرها من قبل النيابه العسكريه والتي تؤكد على مصادره واسترجداد ماتم التعدي عليه   وفرض عقوبات  وفق قانون العقوبات في حاله الطوارئ تبدأ من الغرامة، وتصل حتى الحبس مدة الأشغال الشاقة وَفق نص المادة 5.
وتنص المادة 5 من القانون على أنه مع عدم الإخلال بأية عقوبة أشد تنص عليها القوانين المعمول بها أو مَن يقوم مقامه من رئيس الجمهورية بها يعاقب كل من خالف الأوامر الصادرة بالعقوبات المنصوص عليها في تلك
الأوامر على ألا تزيد هذه العقوبة على الأشغال الشاقة المؤقتة، ولا على غرامة قدرها أربعة آلاف جنيه، وإذا لم تكن تلك الأوامر قد بينت العقوبة مع مخالفة أحكامها فيعاقب على مخالفتها بالحبس مدة لا تزيد على ستة أشهر وبغرامة لا تتجاوز 50 جنيهًا أو بإحدى هاتين العقوبتَين.هذا بشكل عام  وان كان لكم اي مقصد اخر  يمكن التوضيح   شكرا لك