محامي

في حالة طلاقي من زوجي.. هل يكون المنزل من حقي انا...

في حالة طلاقي من زوجي.. هل يكون المنزل من حقي انا و أطفالي أم لا.. علما انه بيت خاص وليس حكومي.. و قد ساهمت معه بمبالغ ماليه وديون من البنك لا أزال اسددها الا الآن..

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص مسكن الحضانة فانه :
من حقك المطالبة بمسكن حضانة الا اذا كنت تملكين مسكن اخر
حيث ان القانون قد الزم الاب بتوفير مسكن للحاضنة لحضانة الاولاد به
كما انه عليك اثبات حقك في هذا المسكن والمساهمات التي تمت من اجل شراء هذا السكن بالمستندات
وقد نص قانون الاحوال الشخصية الاماراتي علي انه :
المادة رقم 148
1 - يجب على الأب أو غيره من أولياء المحضون النظر في شؤونه وتأديبه وتوجيهه وتعليمه.
2 - يجب على من يلزم بنفقة المحضون أجرة مسكن حاضنة إلا إذا كانت الحاضنة تملك مسكناً تقيم فيه أو مخصصاً لسكناها.
3 - لا تستحق الحاضنة أجرة حضانة إذا كانت زوجة لأبي المحضون أو معتدة تستحق في عدتها نفقة منه.