دكتور الشريعة

السلام عليكم في نهار رمضان كنت أبحث علي النت في...

السلام عليكم في نهار رمضان كنت أبحث علي النت في امر ما فرأيت حديث عن الرسول صلى الله عليه وسلم يقول أنه غطي السيدة عائشة وجعلها تشاهد الرجال يلعبون الحربة وفجأة خطر ببالي سؤال كيف يجعل الرسول السيدة عائشة تري الرجال ثم استغفرت الله وقلت لنفسي اما ان الحديث ضعيف واما ان هذا من الشرع وهو جائز وفجاة بدأت اشك في صحة صيامي لدرجة انني دخلت علي النت وبدأت اسال اسالة غريبة فمثلا هل الشك في حديث الرسول يبطل الصوم ومثلا هل الشك في العقيدة يبطل الصوم حتي راودتني نفسي ان اكتب هل الخروج من الملة يبطل الصوم وفي الحقيقة انا تعبت فهل الصوم مقبول ام اغيد اليوم بعد ذلك وشكرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الوسواس بلاء قاهر إذا تمكن من الرجل فإنه يهلكه، فاحذر أن يتغلب عليك الوسواس، اقطع التفكير بكل هذه الوساوس، واستعذ بالله من اليطان الرجيم، وكل مافكرت فيه لاي}ثر على صيامك لأنه لايعدو وساوس، ارق نفسك بالرقية الشرعية وسلم لأحكام الله، وسيعافيك الله، والله تعالى أعلم.