دكتور الشريعة

السلام عليكم دكتور عندي موضوع طويل اتمني اخي ان...

السلام عليكم دكتور عندي موضوع طويل اتمني اخي ان تفيدني ارجوك .. انا يا أخي صار نقاش بيني وبين ماما كنت حابه ان اذهب الي اقاربنا وكانت امي غير حابه بالعاده لا تحب ان تخرج وفي تلك الفتره كانت مريضه من معدتها وعندها صوره ولكن لم اتوقع ان مرضها شديد ضننته مرض عادي قلت لها دعينا نذهب سئمت من البقاء بالمنزل نحضر صورتك ونذهب عند اقاربنا قالت لي انا مريضه ولا استطيع زعلت انا وقلت لها انتي تتحججي باالمرض ولا تحبي تن تذهبي انتي دائما مريضه ياماما كان صوتي عالي زعلتها هذه الكلمه قالت لي سوف نذهب احظري لي ملابسي احضتها وغيرت لها وقلت لها سوف اذهب واحضر دوائك قبل ما نذهب قالت لكي تمام بعدها جئت اتحدث معها لم تحدثني اسعفناها للمستشفى قالو عندها جلطه دماغيه خفيفه انا لم اسامح نفسي ياأخي ابدا اصبحت ماما مريضه واصبحت ادعي ربي ان يشفيها وانا لن ازعلها ابدا يشهد ربي انني احبها وكانت مشكله عاديه لم اتوقع ان يحدث ذلك بعدها خرجت من المستشفى واصبح وضعها افضل لكن التركيز بسبب الجلطه غير مستقر احيانا تركز واحيانا لا ولكن وضعها اصبح افضل الا ان مرضها السابق في معدتها لا زال يؤلمها ولكن كنت معها خلال ثلاث اشهر وقمت بالعنايه بها والدعاء لها بعد ٣ اشهر زاد الم معدتها الى ان دخلت للمستشفى كنت معها مرافقه لم اتركها وقمت بالعنايه بها بكل ما اقدر ولكن في يوم تعبت كثيرا وفي ذلك اليوم كنت بجانبها وغيرت ثيابه واعتنيت بها قالت لي في ذلك اليوم الله يربحك وسيعينك الله ...بعدها تعبت دخلوها للعنايه وتوفت بسبب مرض معدتها .... منذو اربعين يوم متوفيه انا ادعي لها واتصدق لها واقرأ لها القرأن وسأضل هكذا لاخر عمري لكن ياأخي ضميري لم يطاوعني للنقاش السابق اللذي حدث بيننا وقلبي يؤلمني ولم استطع ان اسامح نفسي على العلم ان موتها لم يكن بسبب الجلطه فقد قالو سائل ف المعده تسبب بتليف الكبد وكل الناس يقولو لي بأنكي اعتنيتي بها وانكي رضيه وهى قالت لي قبل وفاتها الله يربحك ما حكمك في ذلك يا أخي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلمي رحمك الله انه لا يجوز اك مناقشة امك وعليك والاستغفار والتوبة الى الله.
ونسأل الله أن يرحمها وان يجعل عنايتك لها كفارة لك.
واكثري لها من الدعاء وحاولي ان تجعلي لها صدقة جارية فهو افضل من قراءة القران الميت.
والله أعلم وأحكم.