محامي

زوجي كان عليه حكم غيابي ٣سنين قضيه سلاح طبنجه ٨...

زوجي كان عليه حكم غيابي ٣سنين قضيه سلاح طبنجه ٨ ميلي ماصوره معدله وبعديين يوم الصحور التنفيذ جه اخدوه يعني بقاله شهر تقريبا هو بيقول ان المحامي لازم يعملو اعاده الاجراءات وانه بقاله شهر علي الفاضي بس المحامي قالي هو لما اخدوه تاني يوم راح المحكمه مضي علي اعاده الاجراءات جوزى قالي فعلا راح بس ممضاش علي حاجه المحامي قالي هما بيمضولو مش عارفه مين فيهم الصح جوزى راجل كبيير وبيموت جوه ومش عرفه ارجوكم ساعدوني عوزه اعرف كلامه صح ولا المحامي اللي صح

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال صدور حكم غيابى على زوجك وانه منذ شهر تم القبض عليه وان محاميك يقرر انه قام بعمل اعادة اجراءات لزوجك الا ان زوجك يقول انه بالفعل قام بعمل اعادة اجراءات ولم يقم بالتوقيع على اعادة الاجراءات فانه فى هذه الحاله فانه يجوز للمحامى ان يقوم بعمل اعادة اجراءات لزوجك بالتوكيل المحرر من والدك له
ويمكنك التأكد من اتمام اعادة الاجراءات من عدمه عن طريق تكليف محامى زوجك باحضار شهاده من جدول الجنايات ومن التنفيذ يفيد بعمل اعادة اجراءات لزوجك وتحديد جلسة له
كما انه يمكنك التاكد من عمل اعادة الاجراءت بنفسك عن طريق توجهك الى المحكمه الصادر منها الحكم والاطلاع على جدول الجنايات برقم الجنايه والاطلاع على سجلات التنفيذبرقم حصر الحبس المقيد بالجدول
علما باننا في القسم القانوني مختصون بالرد علي الاستفسارات القانونية فقط وليس لنا اي علاقة باي جهة حكومية او غير حكومية
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الاجراءات الجنائيه والاتى نصها :-

مادة (384)
إذا صدر أمر بإحالة متهم بجناية إلى محكمة الجنايات ولم يحضر هو أو وكيله الخاص يوم الجلسة بعد إعلانه قانونًا بأمر الإحالة وورقة التكليف بالحضور يكون للمحكمة أن تحكم في غيبته، ويجوز لها أن تؤجل الدعوى وتأمر بإعادة تكليفه بالحضور.
ومع عدم الإخلال بسلطة المحكمة المنصوص عليها بالمادة (380) من هذا القانون، يكون الحكم حضوريا إذا مثل المتهم أو وكيله الخاص بالجلسة.
مادة (395) فقرتان أولى وثانية:
إذا حضر المحكوم عليه في غيبته أو قبض عليه أو حضر وكيله الخاص وطلب إعادة المحاكمة قبل سقوط العقوبة بمضى المدة، يحدد رئيس محكمة الاستئناف أقرب جلسة لإعادة نظر الدعوى، ويعرض المقبوض عليه محبوسا بهذه الجلسة، وللمحكمة أن تأمر بالإفراج عنه أو حبسه احتياطيا حتى الانتهاء من نظر الدعوى، ولا يجوز للمحكمة في هذه الحالة التشديد عما قضى به الحكم الغيابى.
فإذا تخلف المحكوم عليه في غيبته أو وكيله الخاص عن حضور الجلسة المحددة لإعادة نظر دعواه، اعتبر الحكم ضده قائما فإذا حضر المحكوم عليه في غيبته مرة أخرى قبل سقوط العقوبة بمضى المدة تأمر النيابة بالقبض عليه، ويحدد رئيس محكمة الاستئناف أقرب جلسة لإعادة نظر الدعوى، ويعرض محبوسا بهذه الجلسة وللمحكمة أن تأمر بالإفراج عنه أو حبسه احتياطيا حتى الانتهاء من نظر الدعوى .

الرد من العميل

ربنا يكرمك يارب الف شكر

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

سعدنا بتلقى استفساركم والرد عليه