دكتور الشريعة

انا لقيت 800 جنيه في عربيتي اوبر وكلمت الراجل اكتر...

انا لقيت 800 جنيه في عربيتي اوبر وكلمت الراجل اكتر من 10 مرات مش بيرد والموضوع بقاله 48 ساعه ما حكمها؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن هذا المال يعتبر لقطة، واللقطة عند العلماء قسمان:
1-ذو قيمة عالية فعليه أن يعرّفه سنة كاملة، فإن جاء صاحبها وإلا أخذها.
2:ليس له قيمة عالية، فهذه يأخذها .
وهذا المبلغ (800)جنيه أظن أن قيمتها في بلادكم ليست بالعالية فلو أنفقتها ثم جاء صاحبها يريدها فيمكنك أن تعطيه مكانها منك.
أما إذا كانت قيمتها عالية عندكم فانتظر مرور سنة كاملة وانت نعلن عنها، ثم تصبح ملكك، والله تعالى أعلم.