دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي سؤال انا متزوجة وربة بيت لا اعمل ..والدي طلب مني مبلغ كبير وليس لدي المال ،عندنا استلم زوجي الراتب اعطاني مبلغ قليل بعته لابي مع اختي ورفض اخذه هل انا غلطت في حقه لأنني لم اوفر له المبلغ ..مع العلم والدي رمانا ونحن صغار انا واخوتي ولا يعرف شيئا عنا. امي هي من تكفلت بنا كانت تشتغل وتوفر لنا حاجياتنا وعندما كبرنا وتزوجنا يطلب مني المال والهدايا القيمة واذا لم اوفر له يخاصمني ويقولي ليس له علاقة بي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلمي رحمك الله انه:
١- يجب عليك بر والدك مهما بدر منه.
٢- لا يجوز لك مطلقا اعطاء ابيك من مال زوجك دون اذنه وعليك الان استأذنه بما اعطيت اذا لم تكوني استأذنت.
٣-  اذا كان زوجك يعلم بهذا المال ولم يكن معك مال غيره فلا اثم عليك ولا تعدين مقصرة ابدا.
٤- ونفقة الاب واجبة على اولاده جميعا بالمعروف ولكن الفقير منهم لا تجب،
والله أعلم وأحكم.