دكتور الشريعة

من فضلك انا طلقت من المحكمه مع اخذى نص الحقوق واكن...

من فضلك انا طلقت من المحكمه مع اخذى نص الحقوق واكن الزوج استأنف مع العلم ان هذا الطلقه الثالثه وقد أنهيت فترة العدة ولكني أنتظر ميعاد الاستئناف متي يحق لي الزواج وهل لو استئنف علي الحقوق الماديه فقط يحق لي الزواج بعد انتهاء العدة

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

من الناحيه القانونيه فان الحكم الصادر في الطلاق يمكن ان يتم استئنافه ولا يصير نهائيا الا بعد انتهاء مدة الاستئناف وعدم استئنافه خلال اربعن يوما او استئنافه وصدور حكما من محكمه الاستئناف فيه وعليه فطالما ان مدة الاستئناف لم تمر فان الحكم غير نهائي ولن تستطيعي الحصول علي صيغته التنفيذيه ولا تنفيذه في الاحوال المدنيه اما بشأن طبيعة الاستئناف فهو ينصب علي كامل الحكم فهو كل لايتجزأ وتنظر المحكمه القضيه برمتها فيما يتعلق بطلب الطلاق

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

اعلمي رحمك الله ان العدة تبدأ بعد صدور الحكم النهائي الذي لا استئناف فيه، بعد انتهاء العدة يمكنك الزواج من اخر، اما هذا الحكم فلا يقطع به وانت بحكم الزوجة الان ولا يجوز لك الزواج من اخر.