دكتور الشريعة

الفيديوهات التي تنشر لأعمال الروحانية هل هي محرمة...

الفيديوهات التي تنشر لأعمال الروحانية هل هي محرمة شرعا ام لا عند المذهب الجعفري ارجو التوضيح مفصلا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم هداك الله ان هذه الفيديوهات لا يجوز مشاهدتها مطلقا، وقد توقع بالكفر والعباد بالله.
واما بالنسبة للمذهب الجعفري فهو لا يثبت للإمام جعفر الصادق رضي الله عنه، بل هو محرف ومزور من قبل الشيعة ويحوي ضلالات وبدع.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

ارجو البيان للتوضيح اكثر لأهمية الموضوع من علمائنا الاجلاء خصوصا لأهمية الموضوع ولكثرة البدع لكم الأجر والثواب علما ان الجواب كان قليلا او مختصرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
من شاهد هذه المقاطع له عدة حالات:
١- ان يكون عالما في الشريعة ويريد ان يبين ضلالهم فيجوز.
٢- ان لا يكون عالما ولكن اراد ان يدخل من اجل الفضول فهو اثم مرتكب لكبيرة ولا تقبل له صلاة أربعين يوما، قال صلى الله عليه وسلم:  (من أتى عرافاً فسأله عن شيء لم تقبل له صلاة أربعين ليلة) رواه مسلم.
٣- واذا دخل ليشاهد وهو مصدق لهم او مؤمن بهم فيكون قد كفر بالله، قال صلى الله عليه وسلم:  (من أتى عرافاً أو كاهناً فصدقه فقد كفر بما أنزل على محمد)رواه ابو دَاوُدَ.
٤- ان يدخل يشاهدهم من اجل ان يتعلم منهم السحر فهو بهذه الحالة يكفر، قال تعالى: (يُعَلِّمُونَ النَّاسَ السِّحْرَ وَمَا أُنزِلَ عَلَى الْمَلَكَيْنِ بِبَابِلَ هَارُوتَ وَمَارُوتَ ۚ وَمَا يُعَلِّمَانِ مِنْ أَحَدٍ حَتَّىٰ يَقُولَا إِنَّمَا نَحْنُ فِتْنَةٌ فَلَا تَكْفُرْ)البقر:102.