دكتور الشريعة

السلام عليكم و رحمة الله

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد ان استفر عن شي..... لقد تقدم لي ابن خالتي ولكن والدتي رفضته رفضا تاما بسبب مشاكل عائليه علما بأن الشاب ليس به عيب وهو ذو خلق و لكن والدتي ترفضه فقط بسبب المشاكل العائليه وانا موافقه ان اتزوج منه على سنة الله و رسولة ولا اجد شي يجعلني ارفضه..... هل رفضي لفكرة والدتي بعدم الزواج منه يعتبر من عقوق الوالدين

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلمي رحمك الله انه:
١- امر زواجك يكون بيد والدك وهو الذي يفصل به.
٢- اذا كان الشاب من اهل الدين والخلق ولا يوجد عند امك مبرر فلا يجوز لها الرفض ولا تعدين عاقة لها.
٣- عليك ان تودي أمك وتبريها حتى لو خالفتها في هذا الامر وعليك ان تكويني لينة معها.
٤- عليك الدعاء وان تدخلي اهل الرأي والصلح بينك وبين امك ان لزم الامر.
والله أعلم وأحكم.