دكتور الشريعة

في حالة النفور من الزوج بسبب تصرفاته وانحيازه...

في حالة النفور من الزوج بسبب تصرفاته وانحيازه لأهله في كل شئ لدرجة عدم مراعاة لشعور زوجته وإهماله لها في العلاقة الزوجية بالاخص لايعطيها حقوقها يجوز طلب الطلاق ام لا مع العلم يوجد طفلة٣سنين
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مع العلم أنه يسئ التصرف مع الزوجة بالقول فقط وعدم الصرف ع احتياجاتها هي والطفله

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز للمرأة ان تطلب الطلاق من غير عذر شرعي، فإن ذلك يعد كبيرة من الكبائر، فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :((أَيُّمَا امْرَأَةٍ سَأَلَتْ زَوْجَهَا طَلاقًا فِي غَيْرِ مَا بَأْسٍ فَحَرَامٌ عَلَيْهَا رَائِحَةُ الْجَنَّة)) رواه الترمذي، ومجرد الخلافات لا تبيح طلب الطلاق، واعلمي انه ليس بالأمر السهل وخاصة عند وجود طفلة، اسعي للإصلاح وعليك التغافل عن بعض الزلات وأكثري من الدعاء والاستغفار لعل الله يعجل بالفرج. والله أعلم وأحكم.