دكتور الشريعة

عندما اخرج الريح هل يجب ان اغسل او الوضوء كافي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله اما بعد، فاعلم سددك الله أن خروج الريح ناقض من نواقض الوضوء فقط، وليس ناقضا للطهارة الكبرى، فيجب الوضوء للصلاة ومس المصحف بعد خروج الريح.
 فالحديث المتفق عليه ولفظه عند مسلم: شكي إلى النبي صلى الله عليه وسلم الرجل يخيل إليه أنه يجد الشيء في الصلاة. قال: لا ينصرف حتى يسمع صوتاً أو يجد ريحاً)ز
فخروج الريح ناقض ولزم منه الوضوء للصلاة.