دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهالحمد لله رب...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهالحمد لله رب العالمين لقد من الله علي بالألتزام والمداومه علي صلاة الفجر جماعة بالمسجد ولكني بإستمرار جسمي يحتاج إلى النوم طوال اليوم لان بحكم عملي اصلي الفجر واذهب لعملي وارجع للبيت علي وقت المغرب وعلي الرغم من نومي مبكراً في وقت الساعه ١٠ مساء او ١١ مساء إلا بإستمرار م جود هذا الشعور المستمر بحاجتي للنوم فماذا أفعل؟ جزاكم الله خيراً وأحسن إليكم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكراً جزيلاً

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله اما بعد، فاعلم سددك الله ان التوفيق للعبادة هو منّة من الله على عبده، والاصل في العبد أن يحيل عدم أدائه للعبادة إلى ذنوبه ومعاصيه.
فأكثر من الاستغفار، وخذ بالأسباب التي تعينك على الاستيقاظ لصلاة الجماعة، فضع منبها، واطلب من اهلك أن يوقظوك حتى لو استخدموا الماء لإيقاظك، فالأجر الذي يفوتك بترك صلاة الجماعة كبير.
واطلب من بعض أصدقائك أن يتصل عليك ،وإن كان بالإمكان أن يطرق عليك باب بيتك.
وقبل كل هذا ادع الله بقلب خالص فسيعينك بإذن الله، والله تعالى اعلم.