دكتور الشريعة

سلام عليكم انا متزوجه وعندى طفلين وزوجى قبل زواج...

سلام عليكم انا متزوجه وعندى طفلين وزوجى قبل زواج منى كان مطلق وعنده بنت وانا صرالى ٣ سنين وانا مشاكل مع طليقتو حتى نفذ صبرى عم تتهمنى بشرفى بتتصل بزوجى وتتهمنى بشرفى بعدين صارت مشاكل اتا وزوجى بدى حل مع طليقتو وهو يقولى مافى حل خليها تعمل اللى بدها اياه وتحكى اللى بدها انا عصبت كثير فحملت مصحف وحلفت انو خلاص صرت محرم عليا ومراح اعاشرك حتى تاخذلى حقى منها لانو عم تطعنى بشرفى ماهو حكم مصحف لانو انا حلفت وكنت جد معصبه

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه ليس للمرأة ان تحرم زوجها على نفسها، فهذا ليس بيدها، فالواجب عليك التوبة من هذا اللفظ، وتلزمك كفارة يمين، ونوصيك بالصبر والاحتساب والسعي لحل هذا الخلاف بالحكمة والتروي. والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

كيف تلزمنى كفارة اليمين ما هو واجب عليا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

كفارة اليمين هي: اطعام عشرة مساكين أو كسوتهم، فان لم تستطيعي فصيام ثلاثة أيام.