دكتور الشريعة

لام عليكم ورحمة اللة وبركاتة استحلفكم بااللة ...

لام عليكم ورحمة اللة وبركاتة استحلفكم بااللة أريد اجابة سوال وهو ابي مات قبل جدي وتوفى جدي بعد ابي وجدي يملك ميراث كبير وعند أولاد وبنات هل نحن الأحفاد نرث جدي الغني مع العلم عنده أولاد وبنات وما ل كثير ونحن الإحفاد لا نملك شي وهي هي الوصية الواجبة

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الاخ الفاضل بوجود الابناء وهم الاعمام لك والعمات ووفاة والدك ووجود الاعمام والعمات يحجبون أبناء الأبن وليس لهم في الميراث إلا إذا كان هناك وصية مصدقة في المحكمة الشرعية , والله تعالى أعلم