أخصائي تغذية

نبي انخس من الكرش

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
دكر العمر 39 الوزن 75
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا الحمد الله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
هل لو نقصت الكرش هل ترجع من جديد وشنو الخطوات بيش ماترجعش

الرد من العميل

هل لو عمل الخطوات ونقص الكرش بعدها ماتبعتش ابخطوات هل يرجع الكرش مره اخره

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أزيل دهون البطن؟

  • يمكنك جعل يوم واحد من الأسبوع حيث كنت تأكل المزيد من الكربوهيدرات كي لا تدخل جسمك في دائرة ثبات الوزن
  • أولا عليك إزالة السكريات والنشويات من النظام الغذائي الخاص بك, بذلك سيقل مستوى الأنسولين في الدم, وبالتالي ستقل شهيتك وستفقد الوزن دون الشعور الجوع
  • حاول تناول وجبات غنية بمصدر البروتين, و مصدر غذائية قليلة بالدهون الخضروات, وحصتين من الفواكه يوميا
  • قم بممارسة تدريبات المقاومة مثل رفع الأثقال بالإضافة إلى ممارسة تمارين الكارديو فهي تزيد من سرعة حرق الدهون
  • دائما تناول وجبة فطور متكاملة مثل الألياف والبروتين والدهون الصحية
  • قم بشرب 8-10 أكواب من الماء يوميا واحرص أن يكون شرب الماء قبل كل وجبة وفي الصباح الباكر
  • يمكنك شرب الشاي الأخضر والزنجبيل والكمون والليمون كوسيلة لرفع معدل التمثيل الغذائي

مثال على حمية غذائية قليلة بالسعرات الحرارية

  • الفطور: بيضة مسلوقة أو مقلية مع ملعقة زيت زيتون أو قطعتين جبنة بيضاء + نص رغيف عيش بلدي أسمر + كوب فليفلة شرحات مه بندورة وخس + كوب حليب قليل الدسم
  • وجبة الغذاء تكون عند الساعة الثانية ظهرا تناولي قبلها عند الساعة الثانية عشر اي قبلها بساعتين وجبة سناك صغيرة تكون عبارة عن 7 حبات لوز+ حبة تين مجففة وعلى وجبة الغذاء تناولي سلطة تونة مكونة من التونة المصفاة من الزيت والمضاف لها الجرجير والخس واراق الملفوف والبندورة والليمون وشريحة خبز اسمر بحجم كف اليد او سمكتين مشوية مع طبق سلطة او تبلولة او فتوش يمنع فيها الخبز المقلي ويستبدل بالخبز المحمص بالفرن + شريحة خبز اسمر ما عدا لو تم استخدام خبز في الفتوش او يستبدل السمك بشرحتين لحم ستيك منزوع الدهن مشوي او 3 ملاعق كفتة مع البصل والبقدونسمشوية او صدر دجاج منزوع الجلد مشوي + طبق سلطة بحجم كوب ونصف + شريحة خبز او نص كوب ارز بني مطبوخ
  • بعد وجبة الغذاء بساعتين تناولي كوب زبادي خالي الدسم مخلوط معه ملعقتين من مدقوق بزر الكتان وبعد ساعتين تناولي وجبة العشاء عبارة عن كوب زبادي خالي الدسم مع عصرة ليمون فقط بدون خبز او ان يكون مثل وجبة الغذاء بدون الخبز

من الطبيعي أن تتراكم الدهون مرة أخرة في منطقة البطن في حال تناول سعرات حرارية أكثر من ما تحتاج ولكن ننصحك بتقوية عضلات المعدة وممارسة الرياضة بانتظام لتجنب تراكم الدهون في هذه المنطقة قدر الإمكان
من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:
  • الطول
  • مستوى النشاط البدني