أخصائي تغذية

ماهي الأغذية المناسبة التى تحوي على فيتامين D

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 28سن
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
نسيت وزني 43وطولي 150

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

فيتامين د

فيتامين د ليس فيتامين غذائي بالمعني الكامل أي أن مصادره الغذائية قليلة ومن الصعب الحصول عليه عن طريق الغذاء, لذلك يجب تناول مكملات فيتامين د حسب الجرعة الموصى من قبل الطبيب في حال كنت تعاني من نقص في هذا الفيتامين لأن تناوله فوق الحاجة يؤدي للوصول إلى حد السمية، ويتم تصنيعه في الجسم بواسطة اشعة الشمس أو عن طريق المكملات الغذائية.

المصادر الغذائي لفيتامين د

  • المنتجات الغذائية المدعمة بفيتامين د مثل العديد من منتجات الحليب والكورن فليكس والعصائر
  • الأطعمة التي تحتوي نسبة جيدة من فيتامين د مثل الكبد و Cod Liver Oil والفطر والأسماك خصوصا السالمون والتونة والسردين وبيض السمك
  • منتجات الصويا ومنتجات الحليب والألبان والبيض واللوز والتوفو.