أخصائي تغذية

انا متبعه نظام غذائي صحي ولكن الارداف كيف استطيع...

انا متبعه نظام غذائي صحي ولكن الارداف كيف استطيع التخلص منها للعلم اقوم بالمشي ساعه كل يوم
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
وزني74 وطولي 167.لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
هل العصاير الطبيعيه مثل المانجا مناسبه للحميه

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تقييم وضعك التغذوي

  • بحسب مؤشر المتلة الجسمية لديك فإنه واقع ضمن معدل زيادة الوزن, وللتخفيف من دهون الأراف عليك تنظيم مواعيد الوجبات كخطوة أولى لأن ذلك من الأسس التي تساعد في الحفاظ على وزن مثالي دون اللجوء إلى حميات صعبة فعليك:
  • من أهم الوجبات اليومية وجبة الفطور فلذلك يجب تناولها في وقت مبكر من النهار وينبغي ان تحتوي على عناصر مغذية كاللبروتين والكاربوهيدرات
  • لا تتناول الطعام أمام التلفاز لأن ذلك يعطيك الكثر من السعرات دون أن تدري
  • إشرب الماء بمعدل كوب قبل كل وجبة وكوب في الصباح وكوب في المساء
  • لا تجعل فرق كبير في مواعيد الوجبات, كل 3 ساعات تناول وجبة كحد أقصى
  • لا تتناول الطعام قبل النوم مباشرة واجعل هناك فترة 3 ساعات بين النوم وأخر وجبة
  • ابتعد عن الاطعمة المحتوية على سعرات حرارية عالية  والتي تحتوي على سكريات عالية لأن هذه الأصناف تتحول بالجسم إلى دهون مخزنة في منطفة البطن والخواصر والأجناب مثل ( نشويات الغير صحية مثل المخبوزات والدونات والكورواسان - السكريات مثل الحلويات والمشروبات الغازية ومشروبات الطاقة والعصائر المصنعة - واللحوم المحتوية على الدهون - الخبز الابيض )

لا يوجد هناك نظام غذائي معين لتنحيف الجزء السفلي من الجسم, كل ما عليك فعله هو تطبيق الخطوات السابقة مع مماسة الرياضة التالية:
  • سكوات
  • لونجيز
  • ديدليفت
  • مشي لمدة 45 دقيقة

الرد من العميل

شكرا للرد

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أهلا بك ونتمنى لكم السلامة دائما