أخصائي تغذية

عندي طفلة تبلغ من العمر 4 سنوات ونصف ومن الناحية...

عندي طفلة تبلغ من العمر 4 سنوات ونصف ومن الناحية الغدائية لا تاكل كتيرا حيت ان وزنها يقارب 13 كليوجرام هل هدا الوزن مناسب لي سنها أعتقد لا وهدا مايجعلني اقلق كتيرا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أسباب فقدان الشهية عند الأطفال

  • مشاكل في الجهاز الهضمي وبعض الأمراض البكتيرية والفيروسية
  • بعد إتمام الطفل عامه الأول تحصل تغييرات فسيلوجية في الجسم تؤدي إلى فقدان الشهية
  • الضغط على الطفل وإجباره على تناول الطعام
  • الاضطرابات النفسية
  • فقر الدم
  • تقديم الطعام بصورة محببة للطفل

كيف أزيد من شهية طفلي؟

  • ترك الطفل يختار طعامه بنفسه دون أن تقوم إجباره لأن ذلك سيزيد من نفوره
  • قوم بتقسيم الطعام لعدة أقسام كي لا يشعر الطفل بالملل
  • عدم تقديم الحلوى للطفل في الوقت الذي يقترب فيه موعد تناول الطعام
  • الاستعانة بالمكملات الغذائية من الفيتامينات والمعادن وفواتح الشهية
  • تقديم العصائر الطبيعية لزيادة الشهية
  • يمكن استخدام حليب بيديا شور من أجل زيادة القيمة الغذائية للطعام

الرد من العميل

شكرا لكم

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أهلا بك ونتمنى لكم السلامة دائما